12.13.2009

Car hire in Italy was never so easy

Even though the causes of Italy’s cram remain unknown yet, it is true that hundreds of thousands of people from across the globe come to this land to revel its glorious aspects and artifacts. If you are also one of them, have come to the country for the first time and are looking worried regarding transport, http://www.121carhireitaly.com/ is there to help at any time. Truly it is your best option for

car hire italy


How can the very website help you? Well, the website is known for best researches regarding all types of car rentals in seconds, ranging from miniature, luxury, prestige, 7- seater to sports car rentals. What’s more, the innate features of the website can help you assessing all key Italian car hire companies and find out the best car rental deals at the moment.


Even if you are specific and want to avail the best info regarding Car Hire Brindisi Airport and Car Hire Cagliari Airport, the website can help you to discover the reality within minutes. It’s true that many people love to visit specific areas and not the entire country. In that case the website can help you by searching the top deals on car hire through making a meticulous comparison of dozens of car hire websites with one simple click.

When Should You Apply For Pay Day Loans

If you have been watching a lot of television lately, you might have come across one of the many advertisements promoting payday loan. The pay day loan offer is one of the recent inventions of the finance industry designed to help people who need instant relief from their financial problems.


Why get a pay day loan?


If you are faced with a sudden financial set back and it seems that your next paycheck is decades away, you might as well get a pay day loan. A pay day loan is perfect for you if your financial problem is only temporary. However, if you are not expecting any form of steady monetary resource, then you might as well consider other financing options.


Pay day loans can be used for any type of expenses. If you want to find instant cash which you can use for emergency car repair or to pay for your child’s immediate medical bill, you can opt to get a pay day loan. Unlike other loans, you won’t have to provide justifications or reasons when you are applying for a pay day loan.


All you have to do is to present documents to prove your eligibility. If you are eligible for the loan, the pay day lending company will not ask about your purpose for the loan. In fact, they will release your loan request in no time.


If you have a bad credit history and you are in an emergency financial need, you can still get a payday loan. cash advance payday loan are available even for people who have bad credit histories. This is primarily because a pay day loan is an unsecured loan. This means that you don’t have to declare any of your properties as collateral. Moreover, no credit checks will be conducted. As a result, you can get your loan for as long as you prove that you are capable to pay for it.


Also, pay day loans are the right match if you need cash instantly and quickly. This can happen when you have cash emergencies such as instant medical needs. In these cases where the demand for cash cannot wait for weeks or even just a couple of days, you might as well apply for a pay day loan right away. Unlike other loans, your request for a pay day loan will only take minutes. Moreover, the loan request processing will only take an hour for most pay day lending companies.


Pay day loans are also the right choice if you need instant money and you don’t have time to go to the office of a payday lending company personally. A pay day loan is accessible using the internet. You will just have to search for pay day lending companies and then access their websites.


Once you have chosen a payday advance loans lending company, you can then check the website for the application form. Most lenders allow the loan application process to be conducted online. This way, you can apply for a payday loan whenever and wherever you are, provided that you have your computer with access to the internet.

Web hosting categories

Web hosting has different categories. But whatever category your website needs falls, you can count on web hosting to give you the best web hosting companies for the different categories. joomla web hosting and wordpress web hosting you can find the best companies that you can compare and where you can choose from that would suit your budget and your web hosting needs. You can actually compare the prices; the traffic, the space and the hosting review which would help you choose the company that suits you best.

8.29.2009

Mencari Blogpreneur Sejati

Penguin kribo akan mendukung untuk pemula dalam kontes mencari blogpreneur sejati. Walaupun sebagai pemula tapi semangat yang dimiliki sangat besar. Semoga untuk pemula bisa menang dalam kontes mencari blogpreneur sejati. :D

Tapi motivasinya memang ikutan cuma biar aktif posting aja, tapi kalau perkembangannya bagus maka akan ditancap gasnya untuk melaju ke posisi lebih besar. :D Mari dukung blog untuk pemula ini dalam kontes mencari blogpreneur sejati. :D

8.20.2009

Launching www.untukpemula.com

Pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman blogger yang sudah mendukung dan mendoakan saya dalam kontes wisata seo sadau, saya berhasil menempati posisi harapan 1 dan mendapatkan hadiah. Ini semua tidak saya lakukan sendiri. :D Terima kasih!

Dan hari ini juga saya akan memberitahukan sebuah pengumuman yang sangat amat teramat penting! Apa itu? Bener nih mau tahu? Ga nyesel? :P Hari ini blog self hosted saya sudah launching! Walaupun belum terindex oleh mbah google. Teman-teman bisa mengunjunginya di www.untukpemula.com. Untuk pemula adalah blog yang akan berisi mengenai panduan dasar, tempat belajar seo, internet, ngeblog, blogging tips yang dibuat dari pemula oleh pemula dan untuk pemula. :D

Semoga kehadiran blog untuk pemula ini dapat disambut dengan baik oleh teman-teman blogger. :D

8.11.2009

Hitung Mundur Wisata SEO Sadau

Hitung mundur kontes wisata seo sadau.
Kontes seo ini akan berakhir pada tanggal 17 Agustus 2009 dan ini berarti kurang lebih tinggal 6 hari lagi alias kurang dari seminggu lagi kontes wisata seo sadau akan berakhir.

Blog ini sempat mengalami manis pahitnya bermain SEO, mulai dari masuk 5 besar bahkan 3 besar, dan pernah merasakan pahitnya terbuang entah kemana saya tidak tahu hingga saya tidak pernah lagi optimasi untuk blog wisata seo sadau ini. Namun setelah tiba-tiba blog ini muncul kembali ke permukaan alias di halaman 1 google.co.id saya merasakan ada sedikit semangat yang kembali muncul untuk optimasi wisata seo sadau ini, jadi saya pun angkat senjata kembali walaupun dengan amunisi tidak penuh karena saya rasa sudah sulit untuk mengubah posisi 10 besar wisata seo sadau, namun ternyata kemarin posisi 10 besar malah berubah banyak sekali, maka saya hari ini pun mencoba setahap demi setahap pengoptimasian yang saya ketahui.

Oia, pada postingan ini juga secara tidak resmi saya ingin menyampaikan bahwa blog ini akan segera diabaikan, karena pemilik blog ini akan memulai hidup baru dengan blog self hosted dengan nama www.untukpemula.com walaupun belum terdaftar, anggap saja ini adalah soft launching dari blog self hosted saya. :D

Dukung saya dalam detik-detik terakhir kontes wisata seo sadau ini!

7.02.2009

Dukungan Untuk Stop Dreaming Start Action

Stop Dreaming Start Action, kalimat itu sedang populer dikalangan para blogger pecandu SEO. Karena kontes ini diklaim sebagai kontes seo berhadiah terbesar dalam sejarah per-SEOan Indonesia. Kontes ini akan berakhir di bulan September, yang berarti masih banyak kesempatan buat kita semua yang baru tahu kontes ini dan baru ingin memulai ikutan kontes ini.



Namun ada yang saya bingungkan dengan keyword ini, keyword dari kontes ini adalah Stop Dreaming Start Action dimana kita semua tahu itu adalah Bahasa Inggris, tapi penentuan pemenang nanti akan menggunakan google.co.id yang mana setahu saya kalau kita ingin tampil di google.co.id kita sebaiknya menulis postingan dalam bahasa Indonesia dan mengumpulkan backlink juga dari situs yang berbahasa Indonesia, sedangkan keywordnya adalah bahasa Inggris!! Lalu bagaimana ya? Apakah masih haru menulis dan mencari backlink dari blog yang berbahasa Indonesia sedangkan keywordnya bahasa Inggris! Ada yang bisa bantu? Saya benar-benar bingung tentang hal ini.

Apalagi saat ini saya masih miskin backlink, dan masih bingung menentukan cara yang paling efektif untuk mengumpulkan backlink. Hingga saat ini, saya bertumpu pada berkomentar di blog do follow dan membuat posting di dummy blog. Tetapi karena umur dummy blog saya belum lama dan belum berpagerank sepertinya hal itu kurang efektif, semoga dummy blog saya bisa diperhitungkan kualitasnya oleh google agar bisa mendongkrak SERP saya.

Oleh karena itu, dengan segala keterbatasan saya, saya akan sangat senang apabila teman-teman bisa membantu saya dan mendukung saya dengan backlink ke blog saya yang ikut kontes stop dreaming start action itu. Caranya silahkan dengan mengcopy paste kode di bawah ini :
<strong><a href="http://penguin.dagdigdug.com/2009/06/24/saatnya-stop-dreaming-start-action/">Stop Dreaming Start Action</a></strong>
Saya juga akan memberikan imbalan berupa backlink dari blog saya yang ini dan blog saya yang lain yaitu seosakti.dagdigdug.com yang berpagerank 2. Silahkan kontak saya melalui kotak komentar jika anda sudah memberikan link dan silahkan kabari link anda dan anchor pilihan anda. Dengan begini maka anda bisa mendapatkan 2 incoming link dari 2 blog yang berbeda dan saya mendapatkan 1 link ke blog kontes saya. Adil bukan? Bahkan sebenarnya anda yang lebih untung karena mendapat 2 incoming link. :D

6.28.2009

Alnect Komputer Pusat Komputer dan Gadget Murah

Keinginan manusia pasti banyak dan biasanya tidak pernah puas, apalagi bagi mereka yang kecanduan akan teknologi dan gadget-gadget terbaru yang lebih canggih dan membuat kita hanya bisa telan ludah karena harganya yang selangit tetapi kualitas membuat kita ngidam dan ngiler sampai rumah banjir (pernah ada ga yang sampe kaya gini?). Kembali kepada nafsu manusia yang tidak pernah puas, biasanya kita para pecandu teknologi selalu haus akan teknologi yang terbaru, terlebih di bidang komputer, perkembangannya sangat pesat dan sulit untuk diikuti karena harganya yang selangit. Adakah jalan keluar dari masalah ini? Tentunya solusi dari masalah ini harga yang murah bukan? (Hari gini mana ada komputer yang murah!) Eits! Jangan salah! Kemana aja selama ini? Ga tau apa kalau di alnect komputer semua barang yang tersedia itu murah banget? Ga percaya? Perlu bukti? Mari kita bahas sedikit mengenai alnect komputer.

Alnect komputer adalah sebuah toko online yang beralamat di Jln. Raya Janti, Kruwing No.1 Telp (0274)7471199 Yogyakarta, menyediakan berbagai barang elektronik seperti PC, notebook, Flashdisk, MP3 player, Mp6 Player dan berbagai gadget lainnya dari berbagai merek yang berkualitas tinggi dan bergaransi resmi tentunya. Berikut beberapa produk berkualitas yang ditawarkan oleh alnect toko komputer murah yang saya sarankan :
Netbook Advan Vanbook A1N70T
  • Netbook Advan Vanbook A1N70T Spek : Intel® Atom™ Processor N270 1.6GHz,RAM 1GB DDR2 PC5300, HDD 1x 160GB SATA, LCD WXGA (Wide) TFT 10.2, WebCam Built in 1.3 Megapixels, Sound System Integrated, Realtek ALC662 Azalia standard support, Buit in Microphone, Built in Speaker, 4 in 1 card reader port, Baterai 2400mAh, berat <1.4> Garansi alnect 180 Hari Garansi Standar 1 Tahun.
Kenapa saya sarankan netbook ini? Karena Advan daya tahannya lama dan kuat, serta beratnya yang ringan memudahkan anda untuk membawanya kemana-mana. Apalagi dengan adanya WebCam built in dengan resolusi yang cukup WAH yaitu 1.3 MP membuat anda yang narsis betah untuk foto-foto, ada yang lebih narsis? Suka rekam suara sendiri? Di netbook ini sudah ada built in microphonenya juga lho! Foto-fotonya di Camera Digital lalu ingin diupload ke Facebook jadi anda ingin memindahkannya ke netbook anda? Tenang, sudah ada 4 in 1 Card Reader Port. Tidak repot lagi dengan netbook ini, semua fasilitas yang anda inginkan kini hadir dalam satu netbook. Ingin segera membelinya? Eits! Tunggu dulu! Harganya berapa nih? Tenang saja, karena Alnect Toko komputer yang terkenal sangat murah, maka netbook dengan spek yang sedemikian hebat anda hanya butuh mengeluarkan uang sebesar Rp.3.495.000 !!


untuk spek lebih lanjut bisa anda buka di sini

Produk berkualitas yang kedua yang saya sarankan adalah :

Paket Atom Machine Version 1.0
  • Paket Atom Machine Version 1.0 Spek :Processor Genuine Intel Atom® 230 (1.6Ghz, FSB 533Mhz, L2 Cache 512KB), RAM 1GB DDR2 PC 5300 Kingston, Hard Disk 80GB Seagate SATA 7200 RPM, DVD-ROM 16X LG, monitor 15'' CRT Samsung, keyboard (Advance - with multimedia and internet hotkeys), Bonus : Mousepad and Computer Cover. Garansi Alnect 30 Hari, *Garansi standar 1 Tahun.
Kenapa saya sarankan yang ini? Karena ini adalah spek yang paling standar untuk anda pakai dirumah atau dikantor, dengan processor Intel Atom yang dahsyat menjadikan kecepatan bukan lagi hal yang perlu anda ragukan, Hard Disk berkapasitas cukup besar yaitu 80GB, serta memory 1GB DDR 2 dengan merek Kingston. Spek yang sudah tidak perlu lagi diragukan kualitasnya. (Pasti mahal nih) Tapi coba tebak! Berapakah uang yang harus anda keluarkan untuk PC ini? Anda hanya perlu mengeluarkan uang sebesar Rp. 2.990.000


*untuk spek lebih lanjut bisa anda buka di sini.


Atau mungkin anda sedang mencari Mp4 player? Yang saya sarankan adalah :
MP4 Video Player Advan M7 1GB
  • MP4 Video Player Advan M7 1GB Spek : FM Radio Recordable, Voice recording, screen display 1.5'' TFT LCD, photo viewer, text viewer, built in speaker, Rechargable Lithium Ion, Equalizer 6 set, Flash Mini Games, E-book. Garansi Alnect 30 Hari, *Garansi standar 180 hari. Tersedia beberapa pilihan warna.
Berapakah harga dari mp4 serba bisa ini? Harga yang sangat murah bila dibandingkan dengan kualitasnya, anda hanya perlu mengeluarkan uang sebanyak Rp. 235.000 !! (Harga Promo)


Info lengkap bisa lihat di sini


Selain tiga barang berkualitas tinggi di atas, saya juga ingin menambahkan rekomendasi bagi anda yang sedang mencari hard disk external. Silahkan pikirkan ini sebagai kandidat untuk anda beli :

HDD External USB Seagate Free Agent Go 250GB
  • HDD External USB Seagate Free Agent Go 250GB Spek : High Speed USB 2.0, write speed 24.3 MB/Second, read speed 20.9 MB/Second, speed 5400 RPM, buffer size 8MB, Plug and Play for PC Windows (XP and Vista) and Mac (driver download available), dimensi (130 x 80 x 12.7) mm, berat 168 gram. Garansi Alnect 30 Hari *Garansi Standar 1 Tahun. Harga : Rp. 650.000 (Harga Promo).

Info lengkap silahkan lihat di sini.

Untuk info mengenai gadget dan barang elektronik berkualitas lainnya silahkan lihat di web alnect toko komputer termurah. Ngiler kan lihat harga-harga yang direview di sini? Apalagi speknya yang WAH banget, segera deh beli daripada masa promonya habis! Ayo beli gadget di Alnect Komputer! Tapi saya yakin tanpa saya teriakkan seperti ini juga mungkin anda sudah meluncur karena ngiler akan harganya. :D

*Garansi Alnect : Garansi yang diberikan oleh alnect.
*Garansi Standar : garansi yang diberikan pabrik/distributor.

Info kontes Alnect Komputer :


Alnect computer Blog Contest

6.25.2009

Mohon Dukungannya

Sepertinya sudah lama banget saya ga posting di blog utama ini. Apa kabar ya pengunjung setia dan kawan-kawan blogger saya? Semoga mereka masih semangat nge-blog dan mencari dollar di internet. :D

Ada berita baru nih, katanya google baru saja update pagerank tanggal 24 Juni, padahal baru bulan Mei kemarin katanya update. Selang waktu tidak sampai 1 bulan ini juga sedikit membingungkan para blogger atau webmaster. Tapi ngapain juga dipikirin, dan senangnya hati ini Google sedikit berbaik hati kepada penguin kribo. Blog ini dihadiahi PR 1. Ya memang kecil sih, tapi beberapa blog saya memiliki PR 2. PR 3 belum ada tuh, hehe.

Belakangan ini saya jarang sekali posting karena setiap hari kerjaan saya optimasi melulu untuk blog kontes seo yang saya ikuti. Ada 3 kontes SEO yang saya ikuti, yaitu : Stop Dreaming Start Action, ini kontes seo yang paling besar yang saya ikuti, saya ikut kontes ini cuma untuk belajar. Yang kedua, kontes yang saya ikuti adalah belajar seo para pemula, yang dulu sempat memakai blog ini untuk blog kontesnya namun setelah melakukan kesalahan fatal saya merasa perlu mengganti blog kontesnya. Yang ketiga, adalah kontes seo aristia wida rukmi. Yang ini saya ikutan tapi tidak terlalu serius :D.

Bagi teman-teman blogger, saya mohon dukungannya, karena saya sadar tanpa dukungan dari teman-teman semua yang saya lakukan akan sia-sia atau kurang maksimal. Itulah gunanya teman bukan? :D Baiklah, kalau ada yang sudi untuk membantu begini caranya :

Silahkan sisipkan link berikut di blogroll anda atau di dalam postingan anda :
  • Anchor : Stop Dreaming Start Action
link : http://penguin.dagdigdug.com/2009/06/24/saatnya-stop-dreaming-start-action/
contoh : Stop Dreaming Start Action
  • Anchor : Belajar SEO Para Pemula
link : http://belajarseoparapemula.dagdigdug.com/2009/06/18/belajar-seo-para-pemula/

Saya rasa saya tidak pantas untuk meminta dukungan banyak-banyak, jadi dari 3 kontes yang saya ikuti, saya hanya meminta dukungan untuk 2 blog saya ini. Kalau ada yang mau memberi 1 saja silahkan, itu akan sangat berarti bagi saya. Apalagi kalau 2. Wuidih saya berterima kasih banget banget deh.

Sebagai imbalan, blog teman-teman akan saya link dalam postingan saya, tiap satu link pendukung satu postingan. Postingan dimana? Di dua blog saya, yaitu penguin kribo dan juga seosakti.dagdigdug.com dengan link dan anchor terserah anda. Jadi jika anda memberi saya 2 backlink untuk kedua blog kontes saya itu, saya juga akan memberikan anda 2 backlink di dalam postingan dari 2 blog saya.

Mohon dukungannya dan Terima Kasih.

NB : Agar saya tahu siapa yang mendukung, silahkan kontak saya melalui FB atau email saya saja di bintangpamungkas93[at]gmail.com


6.05.2009

Jadilah SPAMMER Yang Beradab

Lagi jamannya kontes seo nih, saya sendiri juga ikutan wisata seo sadau dan belajar seo para pemula. Kadang kita mungkin merasa terdesak untuk mencari backlink dengan mudah yaitu melalui komentar lewat blog do follow, alhasil kadang secara sadar atau tidak diri kita ini bisa dikategorikan sebagai spammer, tapi menurut saya sih spammer itu juga ada yang beradab koq. :D

Saya tidak mengatakan kalau SPAMMING itu baik, tapi kadang memang kita "butuh" untuk melakukan hal-hal semacam ini, nah kali ini tips dari penguin kribo adalah bagaimana cara menjadi spammer yang 'sedikit beradab'. (itu ada tanda kutipnya lho :P)


Saya mengalami saat dimana saya merasa butuh untuk menjadi spammer, tapi ini bertentangan dengan hati saya yang membenci spammer yang tidak beradab, spammer bisa dibilang tidak beradab kalau berkomentar tanpa membaca sedikit pun isi dari postingan tempat dimana spammer itu komentar, padahal kan kotak komentar itu harusnya isinya tentang postingan itu, sedikit melenceng sih masih mending, tapi kalau ga ada hubungannya blas ya BT juga lah. Contoh spammer tidak beradab : "kunjungi blog saya di www.xxxxxx.com" (ini cuma url boongan). Atau cuma bilang "Nice Post". Nah pasti kawan-kawan blogger pernah dapet komen yang kaya gini kan? Maka dari itu saya berusaha keras untuk menjadi spammer yang beradab.


Nah ada juga spammer yang menurut saya sedikit lebih beradab, yaitu jika mau ngisi komen (baca : nyari backlink) itu baca dulu dikit postingannya, kadang cuma sekilas, tapi untungnya komentarnya masih nyambung dengan postingan yang dibaca. hehe. Spammer model begini kadang juga bisa masuk ke spammer tidak beradab kalau komentarnya lebih banyak ga nyambungnya daripada nyambungnya.


Nah terus ada juga spammer yang mendingan, spammer model begini biasanya baca paragraf awal, tengah, lalu akhir postingan, spammer model begini biasanya tidak mau dibilang sebagai spammer sejati, dia ingin memberi timbal balik bagi pembuat postingan tersebut dengan memberi komentar yang tergolong baik dan tidak seperti spam.


Yang terakhir itu spammer dengan akhlak baik atau beradab. :P Spammer model begini biasanya baca lebih dari 50% isi postingan untuk memastikan dirinya menjadi spammer yang beradab. Hal ini penting untuk dilakukan kalau tidak mau dicap sebagai spammer sejati. Komentar dari seorang spammer berakhlak baik itu biasanya tingkat relevansitas (boso opo iki!!) dari komentarnya tinggi terhadap isi postingan. Model begini memang mengharap backlink dari blog do follow, namun itu dia lakukan dengan cara yang terpuji. :D


Intinya, wajar kalau kita terkadang terdesak untuk jadi spammer, tapi jangan jadi spammer yang dibenci oleh orang, boleh koq komentar banyak-banyak di blog do follow, asal beda postingan aja, terus baca dulu sebelum komentar! Itu yang penting, kan adil, kita sebagai "pemburu backlink" mendapat apa yang kita mau dan "para penyedia backlink" mendapatkan komentar yang berbobot. Adil bukan? :)


Buat yang merasa dirinya seorang spammer yang tidak beradab segeralah tobat dan benahi diri menjadi spammer yang beradab, biar semua orang senang. :D Kalau saya sih ngaku pernah melakukan tindakan spamming ini, namun saya seorang spammer yang beradab, saya biasanya baca postingan dulu baru komentar. Walaupun ya kadang saya tidak mbaca sampai habis, tapi setidaknya saya baca dulu baru komentar, dan tentunya saya paling anti sama spammer tidak beradab, inilah salah satu alasan kenapa saya tidak lagi memasang shoutbox di blog penguin kribo. :D

Jadi, tergolong spammer yang mana ya kawan-kawan blogger? :D


5.30.2009

Ganti Template Sementara

Kemarin memang blog penguin kribo dengan postingannya wisata seo sadau berhasil menikmati singgasana google di posisi 4 untuk satu malam. Karena pada malam itu saya mengganti format title di blog saya. Setelah googlebot meng-crawl lagi blog saya judulnya di SERP berubah menjadi hanya wisata seo sadau dan harus rela melorot ke posisi 3. Karena waktu itu saya sempat ganti template untuk blog penguin kribo ini dan lupa untuk segera menaruh kode format judul di blog penguin kribo ini. Alhasil wisata seo sadau saya harus rela untuk turun terjun bebas ke halaman 3.


Oleh karena itu hari ini saya mengganti sementara template yang lalu dan merubahnya menjadi seminimalis mungkin namun tetap enak dilihat. Hal ini saya rasa perlu untuk dilakukan agar size dari blog saya ini tidak terlalu besar (kemarin2 di atas 100kb). Oleh karena itu widget-widget banyak yang saya hilangkan dahulu, namun blogroll akan tetap saya pasang.


Tapi untungnya saya tidak lupa untuk membackup template lama saya lengkap dengan widget-widgetnya jadi pada saatnya kontes berakhir nanti blog ini akan kembali maksimal di hadapan pengunjung bukan lagi di hadapan search engine google.


Saya harap ini tidak mengusik dan membuat anda para pengunjung saya merasa tidak nyaman. :D


Doakan saya dalam wisata seo sadau!



5.26.2009

Demi Wisata SEO Sadau

Ga tau, entah kenapa posisi di google itu tidak menentu, baik di wisata seo sadau maupun kontes seo aristia wida rukmi, kayanya susah banget untuk tetap menempati tempat yang baik untuk beberapa jam saja. Kayanya sih karena banyak yang posting baru, jadi google cycling (bener ga sih?) Kalo salah ya mohon maaf, mohon penjelasan kalau saya salah. :D


Sebagai laporan saja, Wisata SEO Sadau saya hari ini saja sudah berpindah posisi 2 kali, dari hal 6 ke 7 lalu sekarang ada di halaman 9 kalau tidak salah. Kontes SEO Aristia Wida Rukmi juga demikian, tadinya blog Aristia Wida Rukmi berada di posisi 4, lalu melorot ke 7, melorot ke halaman 2, hari ini kembali lagi ke halaman 1, namun postingan utamanya tetap di halaman 2.


Sampai kapan ya bakal terjadi ketidaktentuan posisi seperti ini di google, tadi saya lihat memang ada sih posting baru yang masuk posisi 1-5, jadi bingung belajar SEO Para pemulanya. Hmmmm. apakah ini?? haha...


Mohon bantuan kalau ada yang tau. :D

5.24.2009

Belajar SEO Para Pemula

Belajar SEO Para Pemula




Belajar SEO Para Pemula, Belajar, SEO, Para, Pemula, lagi-lagi kontes SEO dalam negeri. Keyword Belajar SEO Para Pemula adalah yang dipilih. Karena memang Kontes SEO ini diperuntukkan para pemula, para master SEO dilarang ikut! Karena kalau ikut kontes ini maka harus rela dibilang sebagai pemula dalam bidang belajar SEO. Kalau saya sih tidak keberatan dibilang pemula dalam bidang belajar SEO. Karena saya memang pemula. :D



Info lengkap belajar seo para pemula dapat dilihat di ayomaju.com dan anda bisa membaca artikel lengkapnya di sini.



Maraknya Kontes SEO seperti belajar seo para pemula ini membuat saya bingung, terutama untuk meta keyword saya, hehe. Saat ini saja saya mengikuti 3 kontes seo. 2 di antaranya memakai blog penguin kribo ini. Sementara 1 lagi memakai blog baru khusus untuk kontes SEO itu.



Berhubung saya masih tergolong para pemula belajar seo, maka saya tidak berharap banyak dapat memenangkan kontes belajar seo para pemula ini. Namun tetap optimis adalah hal yang terbaik bukan?? hehe.



Belajar SEO Para Pemula ini juga berhadiah lho, tapi jangan lihat hadiahnya, lihat ilmu belajar seonya. Para pemula seperti saya harus banyak belajar dan ikut kontes seo seperti belajar seo para pemula ini.



Belajar SEO Para Pemula



5.22.2009

Tidak Bosan Ber-SEO Ria

Barusan coba ngecek keyword kontes seo aristia wida rukmi di google.co.id dan hasilnya memuaskan. Mau tau hasilnya? Blog saya bisa menduduki posisi ke-3 dari ribuan partisipan dalam kontes seo aristia wida rukmi ini.


Sedangkan Wisata seo sadau saya tidak beranjak juga dari entah dimana, haha.., kenapa ya? Padahal saya sudah rajin mencari backlink buat wisata seo sadau saya tuh. Sehingga muncul pemikiran, apakah benar dalam hal SEO, wordpress lebih baik ketimbang blogspot? Soalnya selama ini saya belum pernah mencoba kontes SEO melalui wordpress, memang saya bikin dummy blog dengan platform WP, namun tidak terlalu kelihatan kan SEO-nya bagus atau tidak.


Sebenarnya pengen sih nyoba juga untuk mencoba SEO di WP, tapi belum merasa perlu, saya masih fokus untuk mencoba mengoptimalkan wisata seo sadau saya di sini. Karena pesaing-pesaing saya sudah makin memantapkan posisinya di halaman pertama.


Oke, dukung saya ya kawan dalam wisata seo sadau dan kontes seo aristia wida rukmi! :D



5.21.2009

101 Tips SEO

101 Tips SEO, ya, judul ini benar koq. Saya akan memberikan 101 Tips SEO kepada anda. Berlebihan? Mungking, tapi beneran koq. :D


Sebenarnya masalah ini, sudah pernah saya bahas di "SEO Siapakah Gerangan Dirimu"? Tapi, di postingan itu, saya hanya menjelaskan sedikit mengenai 101 Tips SEO. Tapi, pada postingan ini, anda akan menemukannya dengan jelas! Are you ready?!


Nah, 101 Tips SEO itu merupakan ebook yang saya dapatkan dari www.perfect-optimization.com yang berisi kurang lebih sekitar 101 tips mengenai SEO. Sedikit mengintip isi dari ebook ini, menurut mereka, ada beberapa area yang dipentingkan oleh search engine. Dan mereka mengurutkannya sebagai berikut :


Title : 2.0

Link Popularity : 2.0

The Main Body Text: 1.5

Domain Name : 1.0

Keyword Prominence : 1.0

Heading Tags : 0.5

Proximity Of Keywords : 0.5

Bold or Italic : 0.4

Folder or Filename : 0.4

Meta Description : 0.3

Alt Tag : 0.2

Title Attribute : 0.1

Meta Keywords : 0.1

Total : 10


Sorry ya ga diterjemahin, kan kalo di internet kebanyakan B.Inggris, jadi itung-itung belajar B.Inggris. :D


Nah, kebayang kan saktinya web/blog kita kalau bisa dapat itu score maksimal 10, tinggal nyari backlink aja deh.

Terus dimana download ebooknya? Sebagai blogger yang baik hati dan tidak sombong :D , di sini lah anda bisa mendownload ebook 101 Tips SEO. Selamat mencoba! :D

Jangan lupa untuk berwisata seo sadau dan mengikuti kontes seo aristia wida rukmi ya! :D




5.20.2009

Wisata SEO Sadau Yang membingungkan

Setelah posting kemarin, saya melakukan check dengan browser yang lain, yaitu IE, iseng saja waktu itu nyoba dengan IE, nah ternyata wisata seo sadausaya berada entah dimana...hixhix...namun hingga saat ini, jika saya cek melalui opera 10, saya mendapatkan bahwa wisata seo sadau penguin kribo berada di posisi pertama bahkan!! Aneh...saya lalu coba cek di opera mini HP saya, dan hasilnya sama dengan Opera di PC saya!! Namun ketika tadi main ke rumah teman saya, dengan browser Firefox, saya juga mendapatkan hasil yang sama dengan IE!! Aneh!!

Ternyata, pada browser opera, saya lihat hanya dari sekitar 24.200 pencarian, sedangkan pada IE saya mendapatkan 37.800 pencarian!! Lha koq?? aneh banget!! Masa google.co.id di Opera dengan di IE atau FF Berbeda sih!!

Padahal keyword dan blog saya sudah saya coba cek di http://www.seocentro.com baik dengan Opera maupun IE, dan keduanya menunjukkan hasil yang sama!! Tapi koq Google.co.id beda ya?? hmmm.....Aneh deh....banget...jadi bingung, bt, dan kesel sendiri, ada yang mau tolong nyoba cek make browser opera dan firefox tidak??? Butuh bantuan nih saya!! Terima kasih




5.19.2009

Yes! Wisata SEO Sadau Yes!

Hore!! Yes!! Hore!! haha..
malam ini tepatnya pukul 19:36 WIB di komputer saya yang terkoneksikan dengan HP Smart D1200P dengan browser opera 10, saya membuka google.co.id dan mengetikkan kalimat Wisata SEO Sadau dan tebak!! Peringkat postingan wisata seo sadau saya melejit langsung tanpa basa-basi ke halaman 1 dan posisi ke 4!! Mengalahkan sekitar 23.100 hasil cari lainnya! Hore!! Anda mungkin bisa mengerti betapa bahagianya saya, sebagai pemula ngeblog dan pemula SEO Practicer, pada kontes seo saya yang pertama, saya mendapatkan posisi yang sangat memuaskan! (untuk catatan, posisi ke-2 dan ke-3 di isi oleh web article submission sepertinya) jadi, secara tidak langsung, saya merupakan posisi kedua! hehe..

Asyiklah, wisata seo sadau saya tidak sia-sia, walaupun sempat salah langkah tuh kemarin, namun setelah melakukan berbagai langkah optimasi lain yang saya pelajari akhirnya dapat juga menembus halaman 1. Padahal kemarin saya cek postingan saya malah tidak terdapat pada keyword wisata seo sadau. haha...semoga hasil ini akan terus membaik dan menjadi juara di kontes seo saya yang pertama!! Hihi..

Oia, sepertinya saya harus berterima kasih kepada seluruh blogger dengan rel=no follow'a dihilangkan...:D Karena mereka memberi saya banyak bantuan.

Oia, sedangkan kontes seo lain yang saya ikuti, yaitu kontes seo aristia wida rukmi belum dapat memasuki kancah persaingan tingkat tinggi, haha...doakan saja cepat melejit seperti wisata seo sadau ini.




5.18.2009

Aduh Salah!

Lho apa yang salah?? Aduh! Saya salah dalam melakukan langkah-langkah SEO dalam kontes wisata SEO Sadau. Emang apa sih yang salah?? Ya langkah SEO-nya. hehe..

Baiklah, sedikit flashback, saya ikutan kontes ini pada tanggal 15 Mei kalau tidak salah, saya lupa pastinya, yang jelas belum lama. Nah, pada tanggal itu saya membuat postingan di blog Penguin Kribo. Lalu, sekitar 10 menit kemudian saya posting di social bookmark juga. Nah, ternyata cara seperti ini SALAH TOTAL! Kenapa? Karena postingan saya bisa di anggap sebagai duplicate content oleh google dan malah kalah sama postingan di social bookmark itu. Alhasil, malah postingan saya di social bookmark itu yang muncul di google, sedangkan wisata seo sadau saya entah kemana.

Sialan, niat hati mau SEO malah ambruk, gimana ya solusinya??? Apa bikin postingan baru aja ya untuk jadi target SEO?? haduh....gini nih kalau pemula belajar SEO.

Wisata SEO Sadau saya sampai sekarang juga ga tahu posisinya dimana...suraaammm...memang sih belum lama ikutannya...haduh...yauda deh..
Semoga aja, kontes seo aristia wida rukmi tidak salah langkah dan terpuruk seperti wisata seo sadau saya ini.

Mohon dukungan dan bantuannya ya sobat blogger!!

5.17.2009

Optimasi Wisata SEO Sadau

Baru kemarin saya tahu info mengenai wisata seo sadau ini, dan setelah melihat-lihat dan mencermati, ternyata kontes ini tidak sekompetitif kampanye damai yang kemarin. Jadi, saya juga tidak malas untuk optimasi. Selain sebagai saran pembelajaran, saya juga berharap mendapatkan peringkat yang bagus dalam kontes wisata seo sadau ini *ngarep mode on*.

Anyway, sebenernya saya juga bingung mau optimasi gimana lagi, hehe..wong masih ecek-ecek ilmu SEO saya, modal nekat doank ikutan wisata seo sadau ini. Paling, dari kemarin saya mulai submit ke social bookmark, dan nyari-nyari backlink untuk postingan wisata seo sadau saya.

Bingung juga nih mau nulis apa, haha..yauda deh, cuma mau nitip 1 wisata seo sadau lagi aja. hihi..

Kalau ada yang mau ngasi backlink ke artikel wisata seo sadau saya dipersilahkan koq...hehe...sebagai imbalannya nanti blognya saya masukin ke blogroll saya. :D

5.15.2009

Wisata SEO Sadau

Wisata SEO Sadau

 wisata seo sadau
Baiklah! Ini nih kontes SEO saya yang pertama! Haha..
Wisata SEO Sadau. Yupp, itu keyword yang akan di lombakan. Tetapi dilarang untuk menggunakan nama domain, domain description yang mengandung keyword wisata SEO Sadau maupun Wisata, SEO atau Sadau.

Hmm, saya suka nih, lebih menantang. Haha..

Hadiahnya tidak tergolong besar, namun cukup sadau(p) buat kantong pelajar kaya saya.


Target?? Wah...saya sih sebenarnya ga punya tuh target dalam kontes SEO ini, wong kontes SEO pertama saya, jadi tidak berharap banyaklah...Tapi, bukan berarti saya tidak optimis ya! Saya optimis dalam kontes Wisata SEO Sadau ini!

Sebenernya saya juga ga tahu Sadau, Tarakan itu ada dimana..hehe..ya...maklum nilai Geografi saya jeblok..tapi yang saya tahu, ada bisnis online dan lowongan kerja. :D

Ya, sedikit info mengenai Sadau. Setelah saya cari-cari di mbah Google, saya menemukan ternyata Sadau itu merupakan sebuah pulau. Dan tempat ini bersejarah karena pada tahun 1945 pulau ini menjadi medan pertempuran The Battle Of Tarakan.

Hanya info itu yang saya dapat, karena sekarang sulit untuk mencari info tentang Pulau Sadau, karena yang akan anda temukan hanyalah halaman hasil optimasi yang tidak terlalu berisi mengenai Wisata Sadau. Sebenarnya sih, saya ingin membagi banyak hal mengenai Wisata pulau sadau, namun karena SEO rasanya sangat sulit untuk menemukan info yang tepat. Hehe..

Oia, sekedar curhat, hehe, kemarin seneng deh, baru posting, trus 5 menit kemudian saya cek ternyata langsung ke-index sama eyang Google! Hehe..jadi bahagia..

5.14.2009

Kemana Sajakah Saya??

Well, saya ngaku deh, udah beberapa minggu nih ga pernah posting lagi di sini. Harap maklum, saya seorang pelajar SMA, tugas bejibun, jadi waktu buat mikirin ide apa yang mau ditulis kadang ga sempet. Hehe..

Oiya, sekedar pemberitahuan (promosi) saya sekarang sedang sibuk membangun blog bahasi Inggris yang saya maksudkan untuk adsense nantinya, bertemakan ACNE (Jerawat). Bisa dilihat di http://acneskincare2009.blogspot.com Di situ ada beberapa postingan tentang cara menghilangkan jerawat dan mencegahnya. Tapi dalam bahasa Inggris lho..:-D

Bukannya sedang malas update blog Penguin Kribo ini, tapi belum ada ide yang pas buat ngisi blog Penguin Kribo ini. Tapi untuk beberapa waktu ke depan, mungkin saya akan fokus ke blog saya. Karena masih banyak agenda yang harus dilakukan pada blog acne saya. Inilah saatnya saya akan mempraktekan hasil belajar SEO saya selama ini yang masih cetek. Namun, saya optimis dan yakin bisa nembus halaman satu (1) di Google (Semoga nomor 1 juga :D). Doain ya!

Sebagai penutup saya mohon doa dan dukungan dari kawan blogger semua agar saya tetap semangat untuk blogging dan bisa sukses dari blog! :D Dan, yang pasti semoga blog Acne Skin Care saya dapat menghasilkan banyak!! :P Thank You kawan blogger semua!!

5.04.2009

Aduh!! Lupa!!

Nah lho! Bakal di marahin sama mas,om,pa'de,mbah yang udah tukeran link nih! Ampun mas,om,pa'de,mbah..
Niatnya mau ganti template, eh, lupa backup data-data widget-widgetnya..jadi kosong blong nih blog..haduh...

Tapi saya bakal rombak blog ini lagi koq, jadi mohon sabar ya buat om,mas,pa'de yang dulu link'a udah ada...kehapus nih...huhu...ampun...hehe

Yauda deh, saya langsung mau rombak, kemungkinan minggu ini selesai, soalnya hari ini ga mungkin...hee...

*HARD WORK!!*

5.02.2009

I AM BACK BLOGGING!!


Setelah sekian lama, minggu yang penuh dengan tantangan dan hambatan serta ujian, akhirnya weekend tiba juga..
Rasa malas minggu kemarin sudah berubah menjadi rasa RINDU yang tak tertahankan *HALAH*

Hmmm....terus mau posting apaan penguinkribo?? Mau posting...eehmmm...eh...anu...ah...emmm...belum kepikiran...hehe (niat nge-BLOG ga sih!!) hehe..

Oia!! Kemarin (udah lama bgt sih sebenarnya) saya dapet award dari mas dawie Ini award pertama saya lho!
Ehem...mau pidato dulu ah, biar kaya artis-artis tuh..
Pertama, saya sangat bersyukur kepada Tuhan YME atas karunianya yang sangat tidak terbatas.
Kedua, I'd like to say thank you to my brothers, my sisters, my parents, my friends, my new friends that I got from blogging
And of course my FANS all over the world!! You Rock guys!! (lho koq??)


Haha...udah ah...saya dapet PR nih...

saya beri award saya kepada....(eng!! ing!! eng!!) :

1.Omegha (Makasi mas udah bantu banyak :D)
2.Fauzi
3.Wahyudi
4.Jajang
5.Tipis
6.http://ecenturycentre.com/
7.Ahmad
8.Heryan Tony
9.Rahman
10.Ilham

Haduh...karena blog saya masih sepi bgtbgtbgt, nyari 10 orang aja susah yah...haduh...ckck...susah juga nge-BLOG...tapi, nama'a juga belajar!
Dan 10 orang memberi saya semangat untuk meneruskan aktifitas blogging saya!!...huwehehe...
Selamat buat yg dapet Friendship Award ini ya!! Buat yg belum dapet?? Maka'a sering2 main ke .sini okay??

Haha...udah ah, segini aja dulu postingannya...kepanjangan ntar malah nambah ngaco lagi...:P

Astalavista!! :D

4.20.2009

BT BT ah...

Haduh...

Adsense itu maunya apa c??

Tiap di "tembak" ditolak mulu..sigh*..patah hati ni daku..

Padahal kan artikel English daku sudah cukup banyak : Kaya yang ini, ini, ini, terus yang ini, yang ini juga. Padahal selain itu juga masih ada postingan lain yang English.

Haduh...maunya apa sih??

Para master tolong donk! Siapa keq! Help me! sigh*

Sampai kapankah ku harus menunggu? -halah!- oh adsense...terimalah aku...hihi

Oia, bagi yang belum nyoba, cobain deh make Opera 10 + Turbo, saya aja puas makenya..hehe..coz Opera itu ringan di PC, jadi ya..coba aja ndiri..heu


I’m Falling In Love With OPERA


Hehe..yeah, the title of this post is TRUE. After a long time research and review that I conducted in order to find the best web browser my PC (It’s hard to find the right browser for because my PC is still low spec). I have tried to use IE (because this is the only web browser that I have) and then I used IE to download Mozilla Firefox, I am satisfied with firefox initially. But, Firefox made my PC slow down. But, I don’t give up yet, I tried to optimize firefox, but still can’t get the performance that I desired. Hmmm…and then I tried Google Chrome, after a few minutes of adaptation I’m getting used to this web browser, and still this browser made my PC slow down. Huaaaah!! T-T. Can I find a better solution for my PC?? Poor me..:(

And then one of my Blogging friend, Rigar told me (indirectly) to use Opera, I read his review about Opera 10+Turbo, and I am interested with Opera because it could compress the size of the web until 80% (that means less cost for my Internet bills :D ).

So, I decided to give it a try, and then, wow! What? What happened? Ugh, no, I haven’t download it yet, :D.

No, just kidding, hehe, I’ve download it and then tried to use OPERA (this is the first time on my life to use OPERA on my PC). And, Opera did not take a long time to open, and the best part is opera did not slow down my PC, it works well with my PC (Since the minimum requirements is low). Ah! Finally! Since that time I fell in love with my lovely Opera. One thing that I love very much at Opera is its fair-play. It is the single major browser with its home page empty. Firefox goes to Google, IE goes to MSN and Safari goes to Apple. But Opera goes to the user. (Eventhough I set it to Google at last :P).

But, unfortunately we have to be patient for a few moments ahead, because this Opera 10 is still in its Beta Versions. And this means still a lot of things that not perfectly completed. But, it’s no problem for me, I can still wait petiently for the final release, since I am already falling in love with you (not you! I mean Opera! :P ).

Wanna try?? Download Opera 10 Turbo.

Oh yeah, I almost forgot to tell you to activate the turbo all you have to do is click the Opera Turbo icon.

Gice it a try! Opera 10 + Turbo is worth to try!

Long Live OPERA!!! :D

4.19.2009

Makes a High Quality Links

Every websites owner’s dream is (maybe) to get indexed and get ranked high by Google, acctually there are zillions of way to do this. But, almost all of them are too difficult to do.
To get ranked high by Google you need to do search engine optimization (SEO). SEO consumes lot of time and certainly needs efforts. But if you try to do SEO without any knowledge or experience, then you may end up by wasting your time with worthless non-working method.
So the best option is to hire a SEO specialist. But again there lies two problems. First one is that the SEO experts are too expensive and the second one is that there are lots of fake experts.
But at this stage you don’t have enough time to think creating link. Better you start doing link exchange campaign in the quality and niche relevant websites.
So you are wondering how to make quality links right? There are lots of options available to do this. One such method is to write articles and distribute them. You need write minmium 10 articles/day and you need to distribute it and spread it. This will be the best option for you if you are a good writer and have a fair amount of time to spend for this everyday. You can find many websites that provide this kind of service. Such as www.goarticles.com , www.articlebiz.com etc.

The main advantage of this is that it is free and already proved its worth. But there are certain things you need to remember while distributing an article. The most important thing is that your content should not be a duplicate content. Incase your articles is found to be duplicate by the search engine then your article will not be indexed by the search engine. Then you will not be getting back links through that article.
So your article needs to be unique for each directory you are submitting to. But the bitter truth about this article submission technique is that the article writing is really boring and hard to do on everyday basis.
Another option for link building is the link exchange directories. Here you need to have a good powerful script to add such directories into your website. Using that you need to track the entire link exchange. When you are using this technique you need to be more careful as the other webmaster might delete your link without any notification to you.
You can download a good link exchange directory script at phplinkdirectory.com. Since this is a very popular one it will not be much difficult for you to find a theme that suits the template of your website. Even if it doesn’t suit your website then you can easily find a person to modify the tpl and php files for you to suit your website. Have a look at this website as it will certainly help you to get good amount of back links. backlink-explained
Another idea to get back link is to have a link exchange partners. Even though the inbound links will help you to get good ranking you still need to pay attention to the sites you are linking to. You need to avoid websites that are of low design quality and the sites that are dealing with Viagra and other similar products. Always choose the websites that have good quality and good content and also make sure that it does not have more than a dozen outbound links in a page.
The link exchange involves lots of tricks and techniques. Let me share the details about the trick which I believe as the best. Create a new website or a blog and establish a link exchange directory on it. Then offer a 3 way links in it. I mean you add a link of a website on it and add the main website link to the website whose link is added to the new website. But make sure that you never add an outbound link to your main website. Please know that most of the webmasters have more number of sites. So never try to add all the eggs you have to a single basket.Well, have a nice try! :D

Optimalkan Firefox

20070306-firefox Firefox mungkin yang terbaik di dunia browser, tapi sejak versi 2, FF bukan yang tercepat maupun yang teroptimal. Peningkatan jumlah fitur menyebabkan system requirements luar biasa tinggi, belum lagi sering hang dan hilangnya data. Huh! Firefox yang menyebalkan!

Namun semua masalah pasti ada jalan keluarnya (tua mode on!). :D Saya akan memberikan beberapa tips untuk mengoptimalkan Firefox.

1).Prefetch: (hanya untuk WinXP) versi terbaru dari Firefox memakan waktu untuk startup. Dalam rangka untuk mengurangi waktu startup, kita dapat mengatur Windows XP untuk prefetch ke dalam memori Firefox. Caranya? Klik kanan pada Firefox shortcuts, dan tambahkan "/ Prefetch: 1" (tanpa tanda kutip) ke sasaran. Jika Firefox sudah terpasang di standar C: drive, maka target akan terlihat seperti ini: "C: Program FilesMozilla Firefoxfirefox.exe" / Prefetch: 1. Tweak ini adalah built-in untuk Vista.

2).About:Config: Anda dapat mengakses berbagai pengaturan dengan memasukkan about:config ke address bar. Jika Anda benci dengan kode, Anda dapat menginstal Configuration Mania, sebuah addon yang fungsinya sama. Berikut adalah beberapa tweaks untuk memulai.

  • Membatasi RAM Usage: Penggunaan RAM dapat mencapai 250 MB bila Anda memiliki beberapa tab terbuka. Dalam about: config filter, masukkan browser.cache.disk.capacity atau browser.cache.memory.capacity (salah satu dari mereka bekerja). Klik dua kali nilai yang muncul, dan memasukkan nilai 5000 bagi anda dengan 512 MB atau kurang memori. Masukkan nilai 15.000 untuk memori 512MB ke 1 GB.
  • Menonaktifkan prefetch: FItur prefetching link mengganggu  menjadikannya sumber berbelit. Masukkan netwok.prefetch-next dan ubah nilainya menjadi FALSE.

3).Mengubah pilihan mengingat tab. Jika anda telah menyetting firefox untuk mengingat tab dan membukanya saat firefox mulai, maka settingan ini dapat merubah kecepatan startup firefox menjadi jauh lebih cepat Buka Tools > Options, lalu ubah “When Firefox starts:” to “Show a blank page”.

4).Install fasterfox addons untuk tweak berbagai pengaturan.

 

Untuk saat ini hanya segini tips yang dapat saya berikan, untuk tips tentang Firefox yang selanjutnya tunggu aja yah! :D

Tips tentang Opera, Google Chrome, maupun IE dan browser lainnya Insya Allah nanti saya posting juga.

Selamat Mencoba!

4.18.2009

SEO Siapakah Gerangan Dirimu??

SEO oh SEO...
Siapakah gerangan dirimu?


haha...udah kaya bait lagu aja ya? Yauda deh, baca aja artikel ini untuk tambah pengetahuan tentang SEO.

Pa patah mengatakan "Tak kenal maka kenalan", eh bukan ding, apa ya? Saya lupa..Bentar saya cari di google dulu. :P
Nah! Pepatah mengatakan bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa (Nah lho? Ngaco lagi).
"Mas serius donk!"
Eh, iya mas..hehe..
Tak kenal maka tak sayang, makanya kenalan dulu nih sama yang namanya SEO.

Istilah “search engine optimization” pertama kali digunakan pada 26 Juli tahun 1997 oleh sebuah pesan spam yang diposting di Usenet. Pada periode tersebut algoritma mesin pencari belum terlalu kompleks sehingga mudah dimanipulasi.


Versi awal algoritma pencarian didasarkan sepenuhnya pada informasi yang disediakan oleh webmaster melalui meta tag pada kode html situs web mereka. Meta tag menyediakan informasi tentang konten yang terkandung pada suatu halaman web dengan serangkaian katakunci (keyword). Sebagian webmaster melakukan manipulasi dengan cara menuliskan katakunci yang tidak sesuai dengan konten situs yang sesungguhnya, sehingga mesin pencari salah menempatkan dan memeringkat situs tersebut. Hal ini menyebabkan hasil pencarian menjadi tidak akurat dan menimbulkan kerugian baik bagi mesin pencari maupun bagi pengguna internet yang mengharapkan informasi yang relevan dan berkualitas.

Larry Page dan Sergey Brin, dua mahasiswa doktoral ilmu komputer Universitas Stanford, berusaha mengatasi permasalahan tersebut dengan membangun Backrub, sebuah mesin pencari yang sepenuhnya mengandalkan algoritma matematis untuk memeringkat halaman web. Algoritma tersebut, yang dinamakan PageRank, merupakan nilai fungsi matematis yang kompleks dari kombinasi antara perhitungan jumlah link yang mengarah pada suatu halaman web dengan analisis atas bobot masing-masing link tersebut, dengan skala antara 1–10. Berdasarkan prinsip kerja PageRank, secara umum bisa dikatakan bahwa halaman web yang memperoleh peringkat tinggi adalah halaman web yang banyak di-link oleh halaman web lain. Nilai PageRank juga akan semakin tinggi apabila halaman web yang mengarah kepadanya juga memiliki peringkat yang tinggi.

Udah cukup kenalannya, sekarang masuk ke topik intinya.

Berikut akan saya beberkan sedikit tips mengenai SEO :


  • Keyword Research, hal ini merupakan dasar dari SEO, hal yang paling penting adalah untuk mencari keyword yang tepat yang dapat mewakilkan isi dari situs/blog anda. Anda dapat mencari keyword yang tepat untuk situs anda melalui situs ini Wordtracker atau dapat juga menggunakan Google AdWords Keyword Suggestion Tool.
  • Title Tag Optimization, atau pengoptimalan label judul. Title tag sebaiknya berisi mengenai penjelasan singkat mengenai situs anda, dan sebaiknya penjelasan ini dibuat seunik mungkin dan berbeda pada setiap halaman. Saran saya yaitu, usahakan penjelasan singkat ini tidak lebih dari 60 karakter.
  • Optimalkan isi halaman, sedikit hal yang mengejutkan yaitu, situs yang mengandung banyak animasi flash, gambar lebih sulit untuk terindex ke dalam mesin pencari. Optimalkan isi halaman dengan memasukkan keyword ke dalam halaman anda. Sebagai contoh anda mungkin dapat memulai kalimat dengan keyword yang anda buat, hal ini akan memudahkan search engine spider untuk melakukan pengindexan.
  • Sebaiknya, bagian heading berisi dengan keyword yang mewakili seluruh isi dari halaman anda. Karena search engine menganggap heading merupakan cerminan (jah..bahasa apa ini) dari sebuah halaman situs.
  • Jika situs anda menyediakan layanan download atau yang lainnya, maka usahakan file tersebut juga memiliki hubungan dengan keyword situs anda.
  • Optimalkan Meta Tag anda! Meta tag menjelaskan mengenai isi dari web anda. Usahakan agar meta tag tidak lebih dari 150 karakter.
  • Bangun Link popularitas. Karena semakin banyak jumlah link berarti kemungkingan untuk website kita dapat menduduki peringkat atas di search engine semakin besar.

Sebenarnya hampir semua hal kecil diperhatkan demi mendapatkan page rank yang tinggi, namun hal itu terlalu sulit untuk dilakukan. Lakukan semua yang anda bisa, dan pelajari yang anda tidak bisa, jadi semuanya bisa anda lakukan. (Ciaelah...kata mutiara nih ceritanya)

Ah...saya rasa sudah cukup tips SEOnya.
Apa? Masih kurang puas? Nih, download ebook 101 SEO tips di sini.
Mau mempelajari tentang SEO lebih dalam? Baca yang satu ini. Atau yang ini juga boleh.

Info lanjut tentang SEO ada di sini.

Oke deh, selamat mempraktekan!

4.17.2009

Googlism!

Let says Google is a know-everything machine, but, do you ever wondered what do Google thinks or knows about a name or something, maybe places, goods, etc.

You can find out what Google thinks about anything.

Check Googlism here www.googlism.com

googlism

Googlism.com will find out what Google.com thinks of you, your friends or anything! Search for your name here or for a good laugh check out some of the popular Googlisms below.”

The quoted text above is the headline of googlism.com

But, don’t be surprised if you get a “bad” result about someone or something.

Just check it out and be relaxed.

I don’t really know what is the creating purpose of this web, but I think they have a harsh sense of humor. :D .


The other meaning of Googlism

The other meaning of googlism is a religion who was founded by Matt MacPherson who lives in Ontario. Googlism worships Google as a “GOD”. And they even have nine proof to prove that Google is a God! And the other thought of Googlism is, Google is a woman, read their FAQ about this.

Oh ya, I almost forgot to tell you, they even have “The 10 Commandments of Google”.the_church_of_google

Here’s the ten Commandments :

  1. Thou shalt have no other Search Engine before me, neither Yahoo nor Lycos, AltaVista nor Metacrawler. Thou shalt worship only me, and come to Google only for answers.
  2. Thou shalt not build thy own commercial-free Search Engine, for I am a jealous Engine, bringing law suits and plagues against the fathers of the children unto the third and fourth generations.
  3. Thou shalt not use Google as a verb to mean the use of any lesser Search Engine.
  4. Thou shalt remember each passing day and use thy time as an opportunity to gain knowledge of the unknown.
  5. Thou shalt honor thy fellow humans, regardless of gender, sexual orientation or race, for each has invaluable experience and knowledge to contribute toward humankind.
  6. Thou shalt not misspell whilst praying to me.
  7. Thou shalt not hotlink.
  8. Thou shalt not plagiarise or take undue credit for other's work.
  9. Thou shalt not use reciprocal links nor link farms, for I am a vengeful but fair engine and will diminish thy PageRank. The Google Dance shall cometh.
  10. Thou shalt not manipulate Search Results. Search Engine Optimization is but the work of Microsoft.

And you know what? They do have their own celebration day! This is not funny anymore.

Check (stop) all of this insanity here www.thechurchofgoogle.com


SEO Tips

If you are a webmaster who is keen to enhance the traffic of your site then here are some great tips for you…

The Internet is among the most popular mediums for increasing the level of exposure of a company or organization. One of the most important areas that you must focus on during the development of the webpage is the title tag of the page, which is very powerful. Ideally the title should have the exact keyword or keywords that are used in the webpage and every web page must have a different title tag. The ALT tags of your images must also contain the main keyword(s) which will give a description of the web picture even when the picture cannot be viewed by the visitor.

There are certain tricks of the trade that you must adopt to find yourself in the first page of the search engines when the viewer enters key words. Search engine optimization is a very powerful marketing tool if maintained efficiently. The logic behind the whole process is that with greater search engine optimization, the greater the visibility of the company. It is well know that the main function of advertising is to make your brand visible to the prospective market. Search engine optimization can do wonders for all types of business. Keywords play a very important role in the mechanism of search engine optimization. Proper use of keywords will ensure that you have high search engine rankings. Try to include the keyword in the first and the last line of the web page. The keyword density should be around 5% to 20%. One must also ensure that the web pages are not very heavy because it makes the navigation process very slow. Slow speed can be a great turn off for the visitors.

Another extremely important thing that must be kept in mind is to create links from other websites. This is very significant because most search engines do not consider websites if they do not have high quality links pointing at them. If you can create links with other websites with proper keywords, your search engine rankings will increase. While accepting a request for a link exchange, do not forget to thoroughly research the linking website before agreeing. The important thing here is to make sure the linking website is relevant to your own and is clean, reputable website.


Enrich your website with various content and themes because they are greatly recognized by search engines. Maintain a word limit of 200 to 500 words for each web page because since this will make the page much more user friendly and most of the visitors do not want to go through a lot of details.

The most important aspect of website designing is that it reflect a clean, professional image. If this criteria is met, it will receive due attention. The pages must be designed in such a way so that the visitors can navigate easily through all the web content and understand exactly what it is you are offering.


At www.isellpagerank.com one can get the best services related to search engine optimization. In today's world it is a must to have properly optimized websites and the SEO packages that isellpagerank.com offer are all encompassing in nature. They include website analysis and review, in depth keyword analysis, professional title, Meta and alt tags, Google, MSN and Yahoo site map creation and submission, website ranking reports and much more. And the best part about it is the one time payment SEO package for a reasonable amount of $325.


4.16.2009

Legalkan Pembajakan!

Well, tadi pagi, salah satu teman saya mendengarkan satu lagu dari handphone'a, lagu baru kata'a sih, dan teman saya yang lain (sebut saja Essa) datang menghampiri teman saya yang mendengarkan lagu itu, dan apa yang terjadi? Tanpa perasaan bersalah Essa mentransfer lagu itu melalui "Bluetooth", sekilas mungkin kita sering mempraktekannya (jika anda bilang tidak, maka jangan pernah mendownload lagu, foto, video, dll dari internet) namun, apakah hal ini legal?? Bukankah ini yang disebut dengan PEMBAJAKAN? Yang disebut sebagai musuh dari musisi?
Hey, tapi menurut saya musisi toh jadi terkenal karena lagu mereka dibajak, siapa sih yang mau beli CD berisi 10-12 lagu dengan harga RP.50.000,00 sementara tersedia CD dengan kualitas menyaingi dan berisi hampir 200 lagu dengan harga Rp.5000,00!!! Well, mungkin ada yang rela (karena gengsi) membeli yang original, tetapi orang itu bukan saya, dan saya tahu kebanyakan masyarakat Dunia (oke, Indonesia aja deh) juga tidak mau membelinya.

Tetapi, kenapa mereka secara terang-terangan dan innocently melakukan praktek pembajakan? Jawaban'a ya ada satu, karena ada FASILITAS untuk melakukannya seperti CDRW, Flashdisk, Bluetooth, Infrared, dsb. Kalau memang mau meng-ilegalkan pembajakan maka yang harus dilakukan adalah JANGAN PERNAH MEMBUAT FASILITASNYA. Tetapi toh sekarang sudah terlanjur.

Maka, tindakan yang bijak adalah melegalkan pembajakan, karena dengan cara ini para musisi bisa mendapatkan keuntungan yang lebih, misal dari CD bajakan mereka juga nanti bisa mengambil untung, tidak masalah jika CD bajakan itu naik harga menjadi RP.10.000 per CD, toh masih lebih murah daripada Originalnya. Lagian pembajakan itu terlalu besar untuk dilawan, apalagi dihilangkan.

Hidup Pembajakan! Uppss, maksud saya, hidup musik Indonesia!

4.15.2009

Chat Via Mobile Phone

Internet, this thing has spellbound so many people with its agvantages. This thing makes anyone who ever use it became addicted to this thing, internet makes you possible to keep in touch with your friends,families,etc.
Chatting is one of the most famous feature in internet, yahoo! messengger is one of the BIG BOSS in this feature. But, if you are kind of addicted to this thing, you may want to always connected to the internet via your PC.
But, the technology advancement has made it possible to us to chat via mobile phone, www.ebuddy.com/mobilebeta is one of the software you can install on your mobile phone. And, ebuddy can send an instant message to your friends who connected in their PC.

MXIT
Have you aver heard about this one? How to spell it? it's spelled Mix It. This one is a company from South Africa, this is one of mobile chat software, they have their own room to chat. Download Mxit via your mobile phone at wap.mxit.co.za and Mxit even support instant messenger in PC.

BING
Bing is another example of mobile chat software. Bing is pretty popular because it has so many feature. Bing can also connect to ICQ, MSN, etc. Download bing at www.bing.im

One of the biggest advantages of chatting via mobile phone is the low cost of GPRS, you may be able to chat for hours via your mobile phone with low cost.

So, tempted to install one of the software to your mobile phone??

Selamatkan Penguin!

Mari kita mulai artikel ini dengan sebuah pertanyaan sederhana, kenapa polar bear tidak pernah memakan penguin? Bacalah artikel ini, dan mungkin teman-teman akan menemukan jawabannya =D. Tapi, artikel ini bukan tentang itu, namun ini tentang kepunahan penguin. Mungkin tidak banyak dari kita yang tahu tentang kepunahan penguin. Well, mungkin teman-teman akan kaget mendengarnya, atau mungkin teman-teman sudah tahu. Tapi, bagi teman-teman yang belum mengetahuinya, silahkan baca artikel ini.
Dampak dari pemanasan global­­­, atau terkenal dengan nama global warming mulai terasa (sangat terasa) bagi sebagian orang yang menyadarinya dan peduli tentang ini. Baiklah, ya, saya tahu itu, tapi apa hubungannya dengan penguin?

William Fraser­­––ahli ekologi dari U.S.A––mengatakan bahwa pemanasan global menyebabkan terganggunya pola perkembangbiakan dari berbagai spesies penguin yang ada. Sebagai contoh, penguin adélie. Pada saat Fraser pertama kali berkunjung ke Palmer Station, Antarctica, Fraser mengatakan bahwa kita tidak bisa pergi kemanapun tanpa melihat ratusan bahkan ribuan penguin adélie. Tapi hal ini terjadi pada tahun 1974. Sedangkan pada saat ini, menurut sumber yang saya dapat, rasio perbandingan penguin adélie dengan manusia di daerah ini adalah 100 : 1. Apakah itu mengesankan? Tidak, kenapa? Karena populasi adélie penguin telah menyusut 80% dibandingkan tahun 1974! Fraser menambahkan bahwa adélie penguin terancam untuk punah dalam 8 tahun lagi! Dan mungkin, pada saat teman-teman sedang membaca artikel ini, populasi penguin adélie semakin menyusut dan kepunahan mereka semakin dekat.

Satu lagi data yang sangat mencengangkan yaitu, pada tahun 1974 teman-teman dapat menemukan sekitar 15.200 pasangan penguin adélie yang berkembang biak. Dan pada tahun 2003, kita hanya dapat menemukan sekitar 5.635. Sedangkan pada saat ini, para ilmuwan hanya dapat menemukan sekitar 3.393 pasangan yang berkembang biak, menyedihkan bukan?
Akankah kita biarkan ini berlangsung? Jika kita membiarkan ini terus berlangsung, maka bukan tidak mungkin lagi kalau 8 tahun lagi kita hanya dapat menemukan penguin sebagai sebuah patung di museum. Inikah yang kita inginkan? Jawabannya ada di tangan teman-teman. Care for the penguin, save them!

Oia, terima kasih telah membaca artikel ini, seperti janji saya, maka saya akan memberi jawaban dari pertanyaan di awal artikel ini. Jawabannya adalah, karena mereka tidak pernah bertemu. Kenapa? Karena penguin hidup di kutub selatan, dan polar bear hidup di kutub utara =P. Kecuali polar bear punya cukup uang untuk mengimport penguin dari kutub selatan. LOL.
Semoga artikel ini berguna bagi yang membaca dan yang belum, semoga baca =D.

––Bintang Pamungkas––