6.05.2009

Jadilah SPAMMER Yang Beradab

Lagi jamannya kontes seo nih, saya sendiri juga ikutan wisata seo sadau dan belajar seo para pemula. Kadang kita mungkin merasa terdesak untuk mencari backlink dengan mudah yaitu melalui komentar lewat blog do follow, alhasil kadang secara sadar atau tidak diri kita ini bisa dikategorikan sebagai spammer, tapi menurut saya sih spammer itu juga ada yang beradab koq. :D

Saya tidak mengatakan kalau SPAMMING itu baik, tapi kadang memang kita "butuh" untuk melakukan hal-hal semacam ini, nah kali ini tips dari penguin kribo adalah bagaimana cara menjadi spammer yang 'sedikit beradab'. (itu ada tanda kutipnya lho :P)


Saya mengalami saat dimana saya merasa butuh untuk menjadi spammer, tapi ini bertentangan dengan hati saya yang membenci spammer yang tidak beradab, spammer bisa dibilang tidak beradab kalau berkomentar tanpa membaca sedikit pun isi dari postingan tempat dimana spammer itu komentar, padahal kan kotak komentar itu harusnya isinya tentang postingan itu, sedikit melenceng sih masih mending, tapi kalau ga ada hubungannya blas ya BT juga lah. Contoh spammer tidak beradab : "kunjungi blog saya di www.xxxxxx.com" (ini cuma url boongan). Atau cuma bilang "Nice Post". Nah pasti kawan-kawan blogger pernah dapet komen yang kaya gini kan? Maka dari itu saya berusaha keras untuk menjadi spammer yang beradab.


Nah ada juga spammer yang menurut saya sedikit lebih beradab, yaitu jika mau ngisi komen (baca : nyari backlink) itu baca dulu dikit postingannya, kadang cuma sekilas, tapi untungnya komentarnya masih nyambung dengan postingan yang dibaca. hehe. Spammer model begini kadang juga bisa masuk ke spammer tidak beradab kalau komentarnya lebih banyak ga nyambungnya daripada nyambungnya.


Nah terus ada juga spammer yang mendingan, spammer model begini biasanya baca paragraf awal, tengah, lalu akhir postingan, spammer model begini biasanya tidak mau dibilang sebagai spammer sejati, dia ingin memberi timbal balik bagi pembuat postingan tersebut dengan memberi komentar yang tergolong baik dan tidak seperti spam.


Yang terakhir itu spammer dengan akhlak baik atau beradab. :P Spammer model begini biasanya baca lebih dari 50% isi postingan untuk memastikan dirinya menjadi spammer yang beradab. Hal ini penting untuk dilakukan kalau tidak mau dicap sebagai spammer sejati. Komentar dari seorang spammer berakhlak baik itu biasanya tingkat relevansitas (boso opo iki!!) dari komentarnya tinggi terhadap isi postingan. Model begini memang mengharap backlink dari blog do follow, namun itu dia lakukan dengan cara yang terpuji. :D


Intinya, wajar kalau kita terkadang terdesak untuk jadi spammer, tapi jangan jadi spammer yang dibenci oleh orang, boleh koq komentar banyak-banyak di blog do follow, asal beda postingan aja, terus baca dulu sebelum komentar! Itu yang penting, kan adil, kita sebagai "pemburu backlink" mendapat apa yang kita mau dan "para penyedia backlink" mendapatkan komentar yang berbobot. Adil bukan? :)


Buat yang merasa dirinya seorang spammer yang tidak beradab segeralah tobat dan benahi diri menjadi spammer yang beradab, biar semua orang senang. :D Kalau saya sih ngaku pernah melakukan tindakan spamming ini, namun saya seorang spammer yang beradab, saya biasanya baca postingan dulu baru komentar. Walaupun ya kadang saya tidak mbaca sampai habis, tapi setidaknya saya baca dulu baru komentar, dan tentunya saya paling anti sama spammer tidak beradab, inilah salah satu alasan kenapa saya tidak lagi memasang shoutbox di blog penguin kribo. :D

Jadi, tergolong spammer yang mana ya kawan-kawan blogger? :D


27 comments:

BELAJAR SEO said...

ADA2 AJA NE JUDULNYA,,PI KREATIF BRO

P YA,,NMANYA DAH TAK GANTI

penguinkribo said...

@Belajar SEO
:)) kemarin baru dapet ilham...ahaha..
haduh broo...itu link'a malah salah lagi...haduh...hehe...yg teliti donk lain kali...ke sini link'a http://penguinkribo.blogspot.com/2009/05/wisata-seo-sadau.html

thanks

belajarseo said...

SORRY BGT BRO,,,UDAH DGANTI TUH,,,MUDAHAN MNANG,,,AND JNGAN LUPA TRAKTIRR

Mutiara said...

Mudah2han aku termasuk spammer yang beradab :)

Mutiara said...

Linkmu da Kupasang bro. Teksnya tulis aja mutiarabhuana :)

Penguin Kribo said...

@Mutiara
Oke boss... :D segera saya psang..

Artha said...

ayo gali back link sebanyak banyaknya ...

Nb. Makasi telah bersedia tukar link dengan saya; link anda telah saya pasang di http://artha.web.id/link-sobat

Indonesia Menulis said...

Setuju........... kang tukeran Link yuk...........

easy said...

spammer beradab itu sesuai sila ke 2 ya, kemanusiaan yang adil dan beradab huehehehe

Blog Pemula said...

sebenarnya itu kebebasan berpendapat seseorang yah, dia mau komen seperti apa atau bagaimana itu seh hak sepenuhnya dia, saya seh secara pribadi selalu menghormati saja dan berterima kasih jika sudah dikunjungi dan diberi komentar walau hanya "Nice Post", "Kunjungi...bla..bla.." sing penting tetap eksis ngeblog and keep learn SEO. Regards

Penguin Kribo said...

@Blog Pemula
Kalo menurut saya sih itu tidak menghormati yang bikin postingan...gitu aja...makasi sih makasi uda dateng...tapi ga menghormati... :D
itu ga bisa dibilang pendapat kalo isinya cuma "nice post". :)

belajar membuat blog said...

Astagfirullah.. ampuni hamba yang selalu jadi spammer kurang beradab ya Tuhan...

*saya udah tobat loh*semoga ga kambuh lagi* amin... :))

Penguin Kribo said...

@Belajar membuat blog..
iya mas..sesuai dengan moto mas donk baca dahulu sebelum komentar biar sama2 untung.. wong saya terinspirasi dari moto mas itu... :D

Anonymous said...

:?
Masa sii....

penguinkribo said...

@Anonymous
apa'a yg masa si??

kisaranku said...

ha,,ha
ada benarnya. yg km bilang mmg udah diatur di pancasila sila ke5.

I'm Dino said...

ikut meramaikan cing hehehehe

Penguin Kribo said...

@Kisaranku
sila ke5? keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia ? sila kedua x, " kemanusiaan yang adil beradab" :P
@Dino
mari bung... :D

kisaranku said...

ha.ha
saia lupa...
kebanyakan seo. pancasila sampe ga hapal lg.:@
yg dikepala cuma sadau, sadau, belajar seo pemula, seo pemula...
:))

pencari cara sukses adsense said...

Wah emang bener ya, jangan halalkan segala cara yah :) hiks hiks hiks

gojeg said...

haha..makannya blognya jangan di do follow.. kan kesenengen orang2 kayak saya ini.. :X

Penguin Kribo said...

@Pencari cara sukses iya donk...yang haram jangan dihalalkan...(halah ngomong apa saya ini)
@Gojeg Saya juga seneg koq kalau ada yg do follow :)) tapi kan harus menghargai empunya blog do follow juga..

SEO said...

jika yg dikunjungi blog indo, mungkin gw masih jadi spammer yg beradab, tp klo blog luar, 100% tanpa adab wwkwkkk

Penguin Kribo said...

@Mas Abil
(dateng juga akhirnya nih master satu... :D)
saya juga gitu mas...wkwkwk...daripada baca postingnya bingung...haha...

moratmarit said...

hwehehe..sama bos klo blog luar asal jeplak!! dari pada kelamaan translite..xixixixi

hanum said...

spammer yang beradab dan tidak mengundang SARA dan menganut sila-sila pancasila serta norma-norma sopan santun :D

hangeng said...

Hand-sewn designer cat collar with Swarovski thomas sabo online shop deutschland
pearls and rhinestones will make your cat look like thomas sabo anhänger
she’s going out on a date and it’s perfect for Valentine’s thomas sabo glaube liebe hoffnung
day. Colors range from pink, black to red with little roses sewn onto thomas sabo armbänder
the collar, rhinestones wrap around the neckline between thomas sabo halsschmuck
the flowers adding to it’s romantic look. Personalized thomas sabo ohrschmuck
designer cat collars are becoming a big hit, get your cat’s name in rhinestones thomas sabo ohrringe seestern
so she can proudly wear it around her neck.Lulu’s leather cat collars are thomas sabo uhren
sleek and make your cat look smashing. thomas sabo armketten
These designer cat collars are one thin, leather strap with a small bell near schmuck thomas sabo the clasp.

Post a Comment